11:16
Москва
24 января ‘20, Пятница

Люди, на которых много кричали в детстве, чаще болеют раком и астмой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем чаще ребенка бьют или повышают на него голос, тем выше вероятность опасных диагнозов во взрослом возрасте. Например, люди, которых физически наказывали в детстве, в 1,7 раза чаще болеют раком.

Родители, которые часто наказывают или кричат на своих детей, подвергают их повышенному риску серьезных заболеваний в будущем. Это выяснили американские психологи из Плимутского университета, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 700 человек. У 150 из них были какие-либо виды онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, либо астма. Участников опросили о том, как часто в детском возрасте они подвергались физическим или устным наказаниям.

Оказалось, что те, у кого был рак, в 1,7 раз чаще сталкивались в детстве с такими действиями родителей. Для пациентов с болезнями сердца этот показатель составил 1,3 раза, для астматиков – 1,6 раза.

Ученые считают, что к таким последствиям приводит сильное нервное напряжение, которым сопровождаются у ребенка частые наказания и крики в семье. Оно может вызывать биологические изменения, которые становятся причиной серьезных проблем со здоровьем.

«Наша работа доказывает, что телесные наказания и моральное давление на детей имеет далеко идущие неблагоприятные последствия для всего общества», - отметил один из авторов исследования Майкл Хиланд.

Во многих странах физические наказания детей запрещены законом. Впервые такая практика была введена в Швеции в 1976 году; с тех пор около 30 стран приняли аналогичные решения. Несмотря на это, примерно половина детей в мире сталкивается с таким видом родительского воздействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама