18:45
Москва
28 января ‘20, Вторник

Самолеты двух авиакомпаний оснастят новейшими автодефибрилляторами

Опубликовано
Текст:

Во всех самолетах одной из крупнейших транспортных авиационных групп Европы появятся уникальные современные дефибрилляторы. Это позволит оказывать экстренную медицинскую помощь во время полета.

Все пассажирские рейсы авиакомпаний KLM и Air France будут оснащены автоматическими дефибрилляторами последнего поколения - HeartStart FRx. Об этом сообщается в пресс-релизе Американской сердечной ассоциации.

Поставщиком дефибрилляторов выступила одна из крупнейших международных компаний-производителей техники различного предназначения. Ее представители подписали соответствующее соглашение с одной из крупнейших транспортных авиационных групп Европы - Air France-KLM Group. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию обновленного реанимационного оборудования. В сообщении отмечается, что HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета.

«Современный дефибриллятор самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки. Более того прибор проводит пошаговый голосовой инструктаж по его эксплуатации и осуществлению сердечно-легочной реанимации, а его интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает использование», - говорится в пресс-релизе. Кроме того, при помощи уникальной функции - ключа режимов новорожденный/ребенок - HeartStart FRx превращается в прибор для неотложной педиатрической помощи. По статистике, от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около 7 млн человек. Это не зависит от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Дефибриллятор – устройство, которое при помощи электрического разряда помогает восстановить сердечный ритм. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама