16:17
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Причиной пищевой аллергии может стать вода из-под крана

Опубликовано
Текст:

Хлорированная вода из-под крана способна провоцировать появление аллергии на те или иные продукты питания. Причина – содержание продукта распада хлора дихлорфенола. Так же он входит в состав некоторых товаров для дома.

Содержание хлора в водопроводной воде приводит к возрастанию числа людей с пищевой аллергией. Это выяснили американские ученые, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 2,2 тыс. человек. Было установлено, что 411 из них страдают от пищевой аллергии, а около тысячи участников имеют аллергию на те или иные раздражители в окружающей среде. Далее испытуемые сдавали анализ мочи на содержание дихлорофенола – продукта распада хлора. Те, у кого уровень этого вещества был высоким, на 80% чаще сталкивались с аллергическими реакциями на продукты питания.

Специалисты уточнили, что данный химикат также содержится в некоторых товарах для дома – например, средствах для умывания, зубной пасте, покрытии кухонной посуды. Таким образом он тоже может оказывать негативное воздействие. В связи с этим некоторые независимые эксперты считают, что шанс получить аллергию вследствие контакта с водопроводной водой не столь велик.

По статистике, количество взрослых британцев, имеющих пищевую аллергию, составляет 10 млн человек. Реакция возникает на самые разнообразные виды продуктов – от молока до горчицы. Ученые предполагают, что эта цифра может быть несколько преувеличена. Также пищевую аллергию имеют 4% детей в Великобритании; чаще всего она проявляется на коровье молоко, яйца, сою, пшеницу, некоторые фрукты и овощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама