10:30
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Качество спермы зависит от времени года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Качество мужской спермы достигает наилучшего качества с марта по май. Однако у мужчин с низкой концентрацией сперматозоидов это происходит позже - ближе к осени.

Вероятность зачать ребенка у мужчин повышается в определенные времена года. К такому выводу пришли израильские ученые из университета Бен-Гуриона, сообщает британский сайт NHS.

Они исследовали более 6,4 тыс. образцов семенной жидкости, взятых от клиентов одной из клиник Израиля. Во внимание принимались такие показатели, как количество активных сперматозоидов и их форма, а также объем выделяемой спермы. В результате образцы разделили на две группы: «низкоконцентрированные» и «нормальные». Установлено, что семенная жидкость с нормальной концентрацией сперматозоидов вырабатывалась чаще всего в весенние месяцы - с марта по май, а также зимой. В это же время отмечалось наибольшее количество подвижных сперматозоидов в «нормальной» группе.

Что касается низкоконцентрированного биоматериала, напротив, в нем процент подвижных сперматозоидов к зиме снижался, а летом и осенью - повышался. Это значит, что именно в это время наиболее велика вероятность зачатия у мужчин со спермой невысокого качества.

В целом ученые свидетельствуют, что наибольший шанс зачать ребенка у большинства мужчин приходится именно на весну. При этом отмечается, что выборка образцов достаточно специфична, так как они взяты от людей с проблемами в репродуктивной сфере.

Предыдущие исследования неоднократно показывали, что лучшим способом увеличить шансы на продолжение рода для мужчин является отказ от вредных привычек и поддержание здорового веса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама