00:10
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Стресс делает женщину неинтересной для мужчин

Опубликовано
Текст:

Чем больше женщина нервничает, тем меньше она нравится мужчинам. Возможно, причина в том, что гормон кортизол, выделяющийся в период стресса, снижает фертильность, а противоположный пол это чувствует.

Высокая концентрация гормонов стресса в крови у женщины делают ее менее привлекательной. Это выяснили финские ученые из университета Турку, сообщает газета Times Live.

Они провели исследование с участием более 50 доброволиц двадцатилетнего возраста. Им сделали анализ крови и тщательно изучили содержание основных гормонов и состояние иммунной системы. После этого внешнюю привлекательность участниц оценивали около двадцати мужчин, глядя на их фотографии.

В результате прослеживалась четкая тенденция: чем ниже было количество кортизола, тем больше женщина нравилась представителям сильного пола. Кортизол – гормон, выделяющийся в состоянии стресса; он негативно влияет на работу головного мозга, разрушает иммунитет, ухудшает память и подавляет выработку гормонов радости – дофамина и серотонина. При этом состояние иммунной системы никак не влияло на восприятие женской внешности мужчинами.

«Объяснить этот факт можно тем, что во время стресса, особенно долгого и сильного, под влиянием кортизола снижается фертильность. Таким образом, подсознательно мужчины это чувствуют и выбирают более спокойных, расслабленных спутниц. Это можно назвать эволюционным механизмом», - сказал автор исследования, профессор кафедры биологии университета Турку Маркос Ранталла.

Ученые также отмечают, что мужчины предпочитали на фото женщин среднего, нормального телосложения. Чересчур полные, как и слишком худые, им не нравились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама