06:40
Москва
27 мая ‘20, Среда

Создана новая пищевая добавка для борьбы с раком

Опубликовано
Текст:

В состав нового БАДа, снижающего риск рака и его активность, вошли зерна граната, куркума, зеленый чай и брокколи. У людей, на которых испытали добавку, на 63% снизилось количество антигена, специфического для рака простаты.

В Великобритании разработана недорогая биологически активная добавка, снижающая риск развития онкологических заболеваний. Ее создали ученые из госпиталей Бедфорд и Адденбрукс, сообщает сайт Meddaily.

В состав средства вошел целый перечень растительных ингредиентов: косточки граната, зеленый чай, куркума и брокколи. Испытание БАДа прошло на 209 добровольцах, больных раком простаты. Они принимали добавку дважды в день. В итоге было зафиксировано снижение показателей антигена, специфического для рака простаты, на 63%. По этому показателю медики судят о течении болезни - чем он выше, тем агрессивнее опухоль разрушает организм.

Уже известно, что средство получило название «Pomi-T» (The Polyphenol Rich Food Supplement - дословно - «Пищевая добавка, богатая полифенолами»). Создавался препарат совместно с Национальным институтом исследования рака. По словам разработчиков, именно клинические испытания и целый набор сертификатов качества отличают их детище от обычных БАДов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама