07:50
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Российские ученые обещают создать уникальное лекарство от бесплодия

Опубликовано
Текст:

Отечественные ученые намерены разработать новейшее лекарство для борьбы с бесплодием. Средства на реализацию этого проекта выделил частный фонд.

Руководство одного из частных венчурных фондов в России приняло решение о финансировании проекта, предусматривающего создание нового препарата для стимулирования репродуктивной функции и лечения бесплодия. Об этом сообщает сайт «Ремедиум».

Лекарство будут создавать на основе сигнального пептида — модулятора нарушений лимбико-ретикулярного комплекса. Уникальность пептидов заключается в том, что они специфически влияют на центральную нервную систему, а также сходны с аналогичными пептидами, вырабатываемыми в человеческом организме, что делает их применение максимально безопасным. В основу нового лекарственного средства легли инновационные идеи ученых одного из ведущих российских научных центров — Института молекулярной генетики РАН.

Деятельность компании-разработчика в рамках первого раунда финансирования будет сосредоточена на разработке стимулятора репродуктивной функции у женщин. Кроме того, специалисты углубленно исследуют терапевтические возможности пептида - возможно, это позволить расширить перечень показаний к применению будущего препарата. Доклинические и клинические исследования будут проведены в РФ, подчеркивают ученые. Объем инвестиций пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама