Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Болезнь Паркинсона можно будет вылечить без таблеток и уколов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болезнь Паркинсона научились лечить на клеточном уровне. Через несколько лет медики, возможно, смогут полностью излечивать больных с таким диагнозом. Пока возможности медицины ограничиваются только поддерживающей терапией.

Принципиально новый вид терапии, позволяющий лечить болезнь Паркинсона, изобрели ученые из Оксфордского университета. Об этом сообщает Big Pond News.

Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, поражающее преимущественно пожилых людей. Оно сопровождается прогрессирующим разрушением клеток головного мозга и прекращением выработки вещества дофамина, контролирующего работу нервной системы. Для болезни характерны психические расстройства, тремор, нарушение двигательной способности мышц.

Суть нового метода – в использовании особого вируса. Он вводится в стриатум – область головного мозга, контролирующую движения тела – и программирует его на возобновление выработки дофамина. Данный вид терапии получил название ProSavin и был испробован на 15 добровольцах. По мнению медиков, он весьма перспективен, хотя нуждается в массовом тестировании. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность метода, он будет широко применяться в практической медицине, однако произойдет это не ранее чем через пять лет.

Во всем мире болезнью Паркинсона страдают более 4 млн человек. По прогнозам специалистов, к 2030 году это количество может удвоиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам разрешили прививаться от коронавируса с любым уровнем антител
Реклама