Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:06
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Колики у младенцев могут быть предвестниками мигрени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети матерей, которые когда-либо страдали от мигреней, чаще испытывают колики в младенчестве. Ученые надеются, что, зная это, они научатся облегчать состояние детей.

Крики у грудных младенцев, традиционно объясняемые коликами, могут сигнализировать о ранней стадии мигрени. Как сообщает Foxnews, это выяснили американские ученые из Калифорнийского университета и Медицинской школы Сан-Франциско. Их исследование показало, что у женщин, периодически страдающих мигренями, дети в 2,6 раза чаще имеют колики – часто и на первый взгляд беспричинно плачут, почти не успокаиваясь.

В исследовании приняли участие 154 матерей, имеющих детей в возрасте около 2 месяцев. Женщин спросили, посещала ли их когда-либо мигрень. Примерно 29% испытуемых, ответивших на этот вопрос положительно, указали, что их детей мучают колики. В то же время между мигренью у отцов и коликами у младенцев никакой связи обнаружено не было.

«По нашему мнению, наследственные факторы, которые предрасполагают людей к мигреням, могут в младенчестве проявляться именно как колика», - сказала одна из авторов исследования, детский невропатолог из Медицинской школы Сан-Франциско Эми Гэлфанд. Она отметила, что как взрослые во время сильной головной боли становятся более чувствительны к окружающим звукам и яркому свету, так и младенцы, страдающие от колики, могут ощущать от этого дополнительный дискомфорт, усугубляющий их состояние.

Результаты исследования были представлены на годовом собрании неврологов США и, по мнению ряда специалистов, могут помочь найти эффективные способы лечения колик у детей.

Колики – комплекс болевых симптомов, распространенный у детей в первые 6-8 недель жизни; в отдельных случаях длятся и дольше. По статистике Национального института здоровья США, колики имеются у каждого пятого младенца. Распространено мнение, что причиной являются боли в животе, однако точное происхождение этих симптомов до сих пор неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама