04:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Работа может стать причиной депрессии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депрессия, связанная с событиями на работе, может возникать и у мужчин, и у женщин. При этом конкретные причины у тех и других заметно различаются.

Работа может провоцировать депрессию как у мужчин, так и у женщин, однако по разным причинам. Об этом заявили канадские исследователи из университета Калгари, сообщает Foxnews.

Они опросили около 2,7 тыс. людей обоих полов. Испытуемые отвечали на ряд вопросов об их работе, а спустя год ученые отслеживали изменения в психологическом состоянии участников. Спустя год у 3,6% опрошенных была диагностирована депрессия.

По данным исследователей, женщин этот диагноз чаще поражает из-за того, что работодатель не ценит их, либо потому, что они не получают соответствующего вознаграждения за свои усилия. Что касается мужчин, причиной депрессии у них может стать чересчур напряженная работа. Также на представителей обоих полов влияют разногласия между семьей и работой, но по-разному. Мужчин удручает, если семейная жизнь мешает карьере, женщины же, наоборот, могут получить депрессию из-за вмешательства работы в семью. Все это подтверждает результаты предыдущих исследований, которые гласили: в формировании самооценки мужчины карьера играет большую роль, чем для женщин.

Кроме того, женщины, работающие полный день (35-40 часов в неделю), больше подвержены депрессии, чем те, у кого менее насыщенный график. Для мужчин это условие актуально только в том случае, если их работа слишком тяжелая.

По мнению авторов исследования, серьезные депрессивные расстройства отрицательно влияют на здоровье сотрудников и серьезно отражаются на качестве их работы, поэтому задача работодателей – всеми доступными способами предотвращать такой эффект.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама