17:26
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Общение с психологом по телефону лечит депрессию быстрее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телефонные разговоры с психотерапевтом способны быстрее избавить человека от симптомов депрессии, чем личные встречи. Это связано с тем, что пациент избегает дополнительного стресса, не выходя из дома.

Общение с психологом по телефону более эффективно при лечении депрессии, чем личные встречи. Об этом заявили американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго, сообщает Foxnews.

В исследовании приняли участие 325 пациентов, которым предложили получать психологическую помощь одним из двух способов – лично или по телефону. Через полгода медики оценили результаты лечения. Среди тех, кто общался со специалистом по телефону, улучшение отмечено у 79% участников; во второй группе – у 67%.

Ученые объясняют это тем, что для очной встречи с психологом человеку необходимо потратить больше времени, выйти из дома, проехать в транспорте, что может служить источником дополнительного стресса. По этой причине от 30% до 50% пациентов психотерапевтов не проходят курс лечения до конца, хотя психотерапия для лечения депрессии – наиболее предпочтительный метод, в отличие от антидепрессантов, имеющих ряд побочных эффектов.

При этом эксперты допускают, что личное общение пациента с врачом может дать более длительный положительный эффект по сравнению с телефонными беседами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама