Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Эмоциональные люди чаще страдают от хронических болей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Физиологи смогут определять, склонен ли человек к появлению хронических болей. Это можно выяснить при помощи сканирования головного мозга.

Люди, склонные к сильному проявлению эмоций, чаще остальных страдают от хронических болей. Это выяснили американские ученые из Северо-Западного университета, сообщает портал Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 40 добровольцев, испытывающие боли в области поясницы. Они продолжались от 4 до 16 недель. В течение года участникам несколько раз делалось сканирование головного мозга. В самом начале исследования ученые предсказали, у кого из испытуемых боль станет хронической. Точность прогноза составила 85%.

«Одна только травма не является причиной того, что боли становятся регулярными в будущем. В этом процессе активно задействован один из отделов мозга», - отметил ведущий автор исследования, преподаватель физиологии в Северо-Западном университете США Вэни Апакарен.

Он пояснил, что чем более эмоционально человек реагирует на травму или рану, тем более вероятно, что после ее заживления боли сохранятся.

«Возможно, у некоторых людей отделы мозга, отвечающие за этот процесс, изначально более активны. Либо есть генетические или экологические факторы, делающие их легковозбудимыми», - добавил Вэни Апакарен.

Наряду с этим оказалось, что у участников, чьи боли переросли в хронические, уменьшилась плотность серого мозгового вещества. Это связано с меньшим количеством синаптических связей между нервными клетками.

По мнению ученых, открытие поможет создать новые методы лечения пациентов с хроническими болями.

В настоящее время от хронических болей различного рода страдает около 40 млн взрослых в США, что обходится здравоохранению почти в 600 млрд долларов ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама