19:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Экономический спад вынуждает британских женщин сдавать яйцеклетки за деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В британских клиниках отмечается наплыв доноров яйцеклеток. Причина – тройное увеличение денежной компенсации за сдачу яйцеклетки на фоне спада в экономике. Впервые за много лет бездетным парам, желающим сделать ЭКО, не приходится терять время на ожидание подходящего донора.

Сложная экономическая ситуация в Великобритании привела к росту числа женщин, желающих стать донорами яйцеклеток из материальных соображений. Об этом сообщает Daily Mail.

В апреле этого года новым законом было втрое увеличено денежное вознаграждение за сдачу яйцеклеток в клиники. Оно составило 750 фунтов стерлингов. В результате предложение значительно превысило спрос. Если еще недавно в клиниках были очереди к донорам, то сейчас ситуация в корне изменилась. Желающие сделать искусственное оплодотворение могут приступать к процедуре немедленно.

Компенсация была поднята британским Департаментом репродукции человека и эмбрионологии в связи с тем, что неудобства и побочные эффекты от процедуры сдачи яйцеклетки не покрывались суммой в 250 фунтов стерлингов, которая предлагалась донорам ранее.

Медики отмечают несомненный положительный эффект для бездетных пар, которые в прошлом были вынуждены подолгу ждать донора или уезжать за границу в его поисках. Примерно 68% бесплодных женщин, идущих на процедуру ЭКО, беременеют уже с первой попытки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама