Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Секс улучшает женскую фертильность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщины, которые часто занимаются сексом, не используя барьерные методы контрацепции, легче беременеют. Причина – особый белок, входящий в состав семенной жидкости.

Мужская сперма играет важную роль в формировании процесса овуляции у женщин. Это выяснила международная группа ученых в университете канадской провинции Саскачеван, сообщает Daily Mail.

Проведя опыты на некоторых видах млекопитающих, специалисты обнаружили в составе эякулята особый белок, способствующий выработке определенных гормонов в женском организме. В частности, это гормоны, синтезируемые яичниками для производства яйцеклетки. Белок действует на гипоталамус – часть головного мозга, которая связывает нервную и эндокринную системы. В конечном счете у вероятность забеременеть становится выше.

«Мысль, что одно из веществ спермы может оказывать прямое влияние на мозг женщины, абсолютно новая», - сказал ведущий автор исследования, профессор Грегг Адамс.

Он пояснил, что молекулы того же белка участвуют в регулировании роста, функционирования и выживания нервных клеток.

«Это открытие расширяет спектр наших знаний о механизмах возникновения овуляции и поднимает некоторые интересные вопросы, касающиеся фертильности человека», - заключил Грегг Адамс.

Далее ученые намерены выяснить, какую роль найденный белок играет в способности мужчин к оплодотворению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама