21:52
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Британские врачи предлагают экономить на роженицах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия акушеров-гинекологов Великобритании призывает коллег отказаться от обезболивания родов у пациенток. Многие врачи возмущены таким предложением.

Врачи должны свести к минимуму использование болеутоляющих средств у женщин во время родов, в частности, реже прибегать к эпидуральной анестезии. Об этом заявили члены Королевской коллегии акушеров-гинекологов Великобритании и Королевской коллегией акушерок, сообщает Daily Mail.

Медики аргументируют свою позицию тем, что отказ от обезболивания родов позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Так, кесарево сечение, которое нередко делается без показаний – по желанию самой женщины – обходится Государственной службе здравоохранения примерно в 1200 фунтов стерлингов; одна инъекция в позвоночник при эпидуральной анестезии – в 200 фунтов стерлингов. Также, по мнению врачей, болеутоляющие средства замедляют восстановление материнского организма и отрицательно влияют на способность к грудному вскармливанию.

Наряду с этим рекомендуется поощрять женщин рожать дома или в акушерских центрах, а не в больницах.

Подобные советы возмутили многих врачей. Представители медицинской общественности заявляют, что при доступности необходимых ресурсов крайне неэтично и недопустимо отказывать женщине в обезболивании, когда она его просит. Кроме того, по их мнению, родовспоможение – не та отрасль, на которой стоит экономить.

Эпидуральная анестезия – один из наиболее популярных методов облегчения родовой боли. В эпидуральное пространство позвоночника при помощи катетера вводится лекарственный препарат. При этом роженица почти не ощущает схваток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама