12:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Молочный шоколад снижает риск инсульта у мужчин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители шоколада заболевают инсультом на 17% реже тех, кто не употребляет этот продукт. Подобный эффект дает не горький шоколад, полезные свойства которого известны давно, а молочный.

Мужчины, который каждую неделю употребляют молочный шоколад, меньше подвержены риску инсульта. К такому выводу пришли шведские ученые из института Каролинска в Стокгольме, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали более 37 тыс. мужчин в возрасте 49-75 лет. Они заполнили анкеты, рассказав о своем образе жизни в целом и о том, как часто в их рационе присутствует шоколад. В течение десяти лет после этого за добровольцами наблюдали специалисты. Почти у 2 тыс. участников за этот период случился инсульт. Ученые проанализировали статистику и установили, что у тех, кто еженедельно съедал умеренное количество молочного шоколада, инсульт происходил на 17% реже.

Для достижения такого результата достаточно было употреблять 63 г шоколада в неделю - это эквивалентно примерно трети стакана шоколадной стружки, подчеркнули эксперты.

«Благоприятное воздействие шоколада на здоровье сердца, возможно, связано с высоким содержанием в нем природных антиоксидантов флавоноидов. Они обладают антиокислительным, разжижающим кровь и противовоспалительным эффектом, а также снижают уровень холестерина», - пояснила одна из авторов исследования Сюзанна Ларсон.

Ученые отметили, что шоколад содержит много жиров и сахара, поэтому, несмотря на полезные свойства, его количество в рационе должно быть ограничено.

Предыдущие исследования показали, что шоколад в разумных дозах также предотвращает диабет и нормализует кровяное давление. Главным образом это относится к горьким сортам продукта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама