03:30
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Популярный контрацептив может быть опасен для здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Применение популярного контрацептивного устройства в ряде случаев привело к проблемам со здоровьем у использующих его женщин. Кроме того, процент защиты от нежелательной беременности оказался ниже, чем заявлял производитель.

Противозачаточный имплантат «Импланон» может препятствовать наступлению беременности после того, как его применение закончено. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на данные британских служб здравоохранения.

Контрацептив представляет собой небольшое устройство размером со спичку, вживляемое под кожу в области плеча. Таким образом в женский организм регулярно поступают небольшие дозы прогестерона – гормона, препятствующего зачатию. Действие продолжается три года. Но в последние месяцы отмечено большое количество сообщений о том, что имплантат переместился с первоначального места на другое, из-за чего врачи не могут его найти и удалить. Устройство теряется в теле и продолжает свое действие, даже когда это уже не нужно.

Кроме того, стало известно о 600 случаях, когда «Импланон» не защитил от нежелательной беременности, несмотря на заявленную производителем гарантию в 99,95%.

«Импланон» применяется в медицине с 1999 года. Многие женщины выбрали его, благодаря удобству: в отличие от таблеток, принять которые можно забыть, данное устройство не требует ведения графиков приема. В настоящее время производитель имплантата представил новую версию – «Некспланон» с содержанием бария, благодаря которому его можно легко обнаружить при помощи рентгена. Однако «Импланон» по-прежнему продолжают ставить многим женщинам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама