19:15
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Разговоры о сексе сделают интим ярче

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, которые не стесняются обсуждать с партнером свою интимную жизнь, делают ее качественнее. Причины такого явления специалистам пока неизвестны.

Устные комментарии при занятиях сексом могут ускорить наступление оргазма и сделать его сильнее. Об этом заявили американские ученые из университета Кливленда в Огайо, сообщает Foxnews.

В их исследовании участвовали 207 человек, средний возраст которых составлял 29 лет. Добровольцы заполнили подробные анкеты с вопросами, касающиеся своих коммуникативных навыков в интимной жизни. Также их спросили, удовлетворены ли они своей интимной жизнью и насколько уверены в себе в постели. Некоторые участники при этом признались, что не решаются говорить с партнером о каких-либо аспектах сексуальных отношений.

Установлено, что те, кто не стеснялся обсуждать интимные моменты, имели более качественную сексуальную жизнь. При этом невербальная коммуникация признана самой безопасной и связана с удовлетворением теснее, чем вербальная.

«Кроме того, открытые в общении люди имеют меньше шансов заразиться половыми инфекциями, ведь они не стесняются попросить партнера воспользоваться презервативом», - сказала ведущий автор исследования, эксперт по медицинской коммуникации в университете Кливленда Элизабет Бэбин.

В ходе дальнейших исследований ученые намерены изучить, почему качество секса и способность к откровенным беседам так тесно связаны. Также специалистам интересно, что именно мешает людям свободно обсуждать тему секса и предпочтения в постели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама