13:47
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Гранат подавляет чувство голода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экстракт граната минимизирует чувство голода. По этой причине его можно считать неплохим средством профилактики ожирения.

Регулярное употребление граната снижает аппетит и, соответственно, риск набрать лишний вес. Это выяснили шотландские специалисты из университета королевы Маргарет в Эдинбурге, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали 29 добровольцев. Их разделили на две группы. В первой группе участники ежедневно получали экстракт граната в виде пищевой добавки, которая содержала оболочку, мякоть и семена фрукта, второй группе давали плацебо. Эксперимент продлился три недели. После этого испытуемым предложили по порции пасты с томатным соусом, а перед этим – стакан гранатового сока. В течение следующих двух часов они каждые 15 минут записывали степень своего насыщения и чувства голода.

В результате оказалось, что люди из первой группы чувствовали себя на 16% более сытыми, а через два часа после еды в среднем на 12% меньше проголодались. Кроме того, те, кто употреблял экстракт граната, съели на 22% меньше пасты, но оценили ее как более вкусную, чем добровольцы из второй группы.

В ходе дальнейших изысканий ученые планируют определить, почему экстракт граната дает такой эффект. Одна из гипотез – в том, что причина в полифенолах, которые, в теории, понижают аппетит. Теперь предстоит подтвердить или опровергнуть этот вариант.

Предыдущие исследования показали, что сок граната нормализует уровень кровяного давления при гипертонии, помогает избавиться от стресса и омолаживает организм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама