11:47
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Счастливый брак приводит к лишним килограммам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, удовлетворенные отношениями с супругом, склонны к набору избыточного веса больше остальных. Психологи связывают это с тем, что в несчастливых союзах партнеры имеют больше стимулов держать себя в форме – подсознательно они настроены на поиск нового спутника жизни.

Чем человек счастливее чувствует себя в браке, тем больше он рискует набрать лишний вес. Это выяснили американские ученые из Южного университета в Далласе, сообщает Daily Mail.

В исследовании, продлившемся 4 года, приняли участие 169 супружеских пар. Каждые полгода они отвечали на вопрос о степени удовлетворенности своими отношениями с партнером, а также измеряли вес.

В результате обнаружилось, что люди, чьи отношения были самыми крепкими и страстными, склонны набирать лишние кило больше, чем те, кто менее удовлетворен своим браком.

Результаты остались неизменными даже после учета такого фактора, как беременность.

«Возможно, причина в том, что в несчастливых браках люди психологически настроены на расставание и на то, что им придется привлекать нового партнера», - пояснила автор исследования Андреа Мельтцер.

Ранее ученые не раз исследовали влияние супружества на здоровье. Так, недавно специалисты из университета Огайо установили, что женщины чаще поправляются после свадьбы, чем мужчины. Это объясняется тем, что жены начинают заботиться о мужьях и у них остается меньше времени на то, чтобы следить за собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама