14:15
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Пожилые женщины должны проходить не менее 6000 шагов в день

Опубликовано
Текст:

Для снижения риска диабета и метаболического синдрома женщинам после 45 лет необходимо делать несколько тысяч шагов в день. Это доказал опыт нескольких сотен доброволиц из Бразилии.

Сохранить здоровье пожилым женщинам поможет обычная ходьба. Об этом заявили бразильские ученые, сообщает сайт «Медвести».

В исследовании участвовали 292 женщины в возрасте 45-72 лет. Их разделили на две группы. Участницы из первой группы ежедневно проходили не менее 6000 шагов, из второй – намного меньше. Кроме того, перед началом эксперимента все женщины прошли измерения уровня сахара и содержания холестерина в крови, объема талии и бедер.

После окончания исследования выяснилось: испытуемые из первой группы обладали меньшей склонностью к ожирению, чем участницы в контрольной группе. Также они отличались меньшим риском развития сахарного диабета и метаболического синдрома.

Результаты остались неизменны даже у тех женщин, кто в период эксперимента находился в периоде менопаузы. Как известно, в это время риск диабета у многих возрастает.

Минимум 6000 шагов в день – гарант женского здоровья в среднем и пожилом возрасте, заключили специалисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама