16:14
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Специалисты призывают указывать в меню ресторанов, как сжечь полученные калории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побудить потребителей выбирать в заведениях общепита здоровую еду может точное указание, какое количество миль им потребуется пройти для расходования полученных калорий. Эксперты из США предлагают указывать такую информацию прямо в меню.

Люди выберут в кафе более здоровую пищу, если прочитают в меню, сколько миль им нужно пройти для расходования полученных калорий. К такому выводу пришли американские эксперты из университета Северной Каролины, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали 800 добровольцев, разделенных на 4 группы. Им дали разные меню: первой группе не дали информации о составе и калорийности пищи вообще, второй указали количество калорий в блюдах, в меню для третьей группы написали количество минут, которое потребуется потратить на ходьбу после еды, а для четвертой – число миль, которое нужно будет пройти.

Участники из первой группы в среднем выбрали обед на 1020 ккал – это около половины дневной нормы для среднестатистической женщины и 40% - для мужчин. Во второй группе средняя калорийность выбранных блюд составила 927 ккал, в третьей – 916 ккал. Самый низкий показатель – у испытуемых в четвертой группе: обед всего на 826 ккал.

По мнению исследователей, несмотря на небольшое количество участников эксперимента, можно уверенно сказать, что визуализация физической активности, соответствующей тому или иному блюду, поощряет потребителей выбирать более здоровую еду.

В последние годы во многих странах содержанию продовольственных маркировок стало уделяться больше внимания. Однако до сих пор однозначно не выяснено, как это повлияло на пищевые привычки населения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама