00:19
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Занятия фитнесом помогут бросить курить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умеренные физические нагрузки снижают тягу к курению. В частности, эффективны езда на велосипеде и быстрая ходьба. С чем это связано, ученые пока не выяснили.

Курильщики, пытающиеся отказаться от сигарет, могут снизить тягу к никотину при помощи спортивных тренировок. Об этом заявили британские ученые из университета Эксетера, сообщает Daily Mail.

Они проанализировали данные нескольких клинических испытаний и сделали вывод, что любые физические нагрузки подавляли у участников желание закурить. Участникам предлагалось в момент появления тяги к сигарете либо подвигаться, либо отвлечься другим образом – например, посмотреть телевизор или просто посидеть в тишине. В целом люди сказали, что у них снижалась потребность курить после езды на велосипеде или интенсивной ходьбы.

«Умеренные тренировки действительно дают преимущество тем, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости, и могут быть рекомендованы в этих целях», - подчеркнул ведущий автор исследования, преподаватель психологии университета Эксетера Адриан Тэйлор. Пока ученые не могут объяснить, с чем связано данное явление.

Специалисты отмечают, что ни один из участников исследования не использовал заместительную терапию: никотиновые пластыри или жевательную резинку.

По статистике, в Великобритании курит каждый пятый взрослый. При этом две трети курильщиков хотели бы отказаться от вредной привычки. Ежегодно около 100 тыс. британцев умирают от болезней, вызванных курением: рака легких, хронической обструктивной болезни легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Лечение курильщиков обходится Государственной службе здравоохранения королевства в 2,7 млрд фунтов стерлингов в год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама