Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2013-2015 гг.

Опубликовано
Текст:

В пятницу Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Депутаты объявили, что документ нуждается в доработке.

По данным РИА Новости, за проголосовали 296 депутатов, против - 139, воздержавшихся не оказалось.

Замечания депутатов были включены в постановление Госдумы о принятии бюджета в первом чтении.

Еще за несколько дней до рассмотрения докуент подвергся критике со стороны президента РФ Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на то, что в части, посвященной расходам, Минфин не полностью учел его майские указы, в частности о повышении зарплат бюджетникам.

При подготовке к рассмотрению проекта во втором чтении правительство должно будет представить в Госдуму исчерпывающую информацию об объемах дополнительных бюджетных ассигнований для безусловного выполнения в 2013-2018 годах майских указов президента. Кроме того, депутаты отметили, что в бюджете предусмотрено недостаточно средств на поддержку промышленности, сельского хозяйства и высокотехнологичных производств в условиях вступления в России в ВТО, сокращаются расходы на здравоохранение и образование. Кроме того, Госдума обратила внимание на значительное направление средств в Резервный фонд при большом объеме государственных заимствований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама