Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Услуга сохранения номера при смене сотового оператора будет доступна с 2014 года

Опубликовано
Текст:

Услуга сохранения номера при смене сотового оператора (MNP) может быть внедрена в России с 1 марта 2014 года; предполагается, что она будет платной и будет стоить не более 100 рублей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее предполагалось, что услуга будет внедрена с 1 января 2014 года, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключал, что это возможно и раньше, пишет РИА Новости.

Данный законопроект предполагает взимание платы с абонентов, пожелавших перейти от одного сотового оператора к другому, сохранив при этом номер телефона. Предельный размер этой оплаты будет устанавливать правительство.

На этом этапе переносимость номера будет предусмотрена в рамках одной зоны. Возможность осуществлять это на всей территории страны будет обсуждаться дополнительно.

Для осуществления этого проекта будет создана специальная база данных, которую будет вести уполномоченный орган исполнительный власти с возможностью аутсорсинга. Финансирование будет поступать из фонда универсального обслуживания. Текущая эксплуатация будет финансироваться как сотовыми операторами, так и фондом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама