Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Инвестиционные проекты в Чечне будут финансироваться без госгарантий

Опубликовано
Текст:

Внешэкономбанк по согласованию с Минфином предложил финансировать инвестиционные проекты в Чечне без предоставления госгарантий.

Минфин полагает, что действующий механизм предоставления госгарантий не оправдывает себя и перестает действовать, пишет «РБК daily». Чиновники предлагают кредитовать проекты республики напрямую, без предоставления госгарантий.

Схема, которая используется в настоящее время, была одобрена правительством в апреле 2010 году. Согласно постановлению, кредитование реализующих проекты фирм осуществляется коммерческими банками при поручительстве государства. В качестве обеспечения займа инициаторы проекта должны были предоставлять реальное имущество.

Однако механизм оказался чересчур сложным, и инициаторы проектов зачастую не могли предоставить залоговое имущество. В итоге Внешэкономбанк за последние три года не профинансировал по указанной схеме ни одного инвестиционного проекта в Чечне.

В связи с этим региональные власти обратились в правительство с просьбой пересмотреть механизм господдержки. Теперь поручителем при заключении соглашения будет выступать Специализированный гарантийный фонд Чечни, созданный в ноябре 2011 года. В будущем он будет привлекать как бюджетные средства, так и вложения инвесторов. В Грозном предложения поддержали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама