03:22
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Бывшего директора «Энергомаша» приговорили к 12,5 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего руководителя группы компаний «Энергомаш» Александра Степанова к лишению свободы на 4,5 года за злоупотребление полномочиями.

Степанов являлся гендиректором двух компаний холдинга «Энергомаш» ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» (Москва) и ОАО «Энергомашкорпорация» (Белгород).

В 2006 году одно из этих предприятий получило от Сбербанка России кредиты в размере 17,5 миллиардов рублей на строительство газотурбинных станций малой мощности, пишет РИА Новости. При этом поручителем выступила вторая компания. Некоторое время Степанов выплачивал проценты, а затем перестал обслуживать задолженности по кредитным договорам и подал в Арбитражный суд заявление о банкротстве обеих компаний. Таким образом, и заёмщик, и поручитель оказались несостоятельны.

Впоследствии был выявлен ряд других незаконных действий. В частности, обанкроченное предприятие продолжало функционировать в прежнем режиме и при этом оплачивало услуги, в которых не нуждалось.

Сбербанк России по решению Арбитражного суда был признан крупнейшим кредитором компании «Энергомашкорпорация». Сумма задолженности по кредиту на тот момент составляла 12,7 миллиарда рублей. Банк начал претендовать на половину её имущества.

В настоящее время следствие подозревает Степанова в совершении других преступлений, связанных с хищениями кредитов и незаконными действиями при банкротстве других предприятий группы «Энергомаш».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама