10:29
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Патриарх призвал «православных коммуникаторов» отказаться от эпатажа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве.

«Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей - часто ни к селу, ни к городу, простите. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель», - сказал патриарх.

Он обратил внимание на то, что чаще всего именно слова священнослужителей используются для нападок на церковь, и подчеркнул, что эпатаж не является миссией РПЦ, передает «Интерфакс». «Вообще народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова», - констатировал патриарх Кирилл.

В связи с этим он призвал всех «православных коммуникаторов» ответственно относиться к словам. «На памяти неудачные шутки наших священнослужителей: пошутил, сдуру брякнул, и потом весь интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки. А в это время Церковь делает важные заявления, касающиеся отношений Церкви и общества», - заявил патриарх.

«Мы же не клоуны», - подчеркнул патриарх Кирилл.

По мнению главы РПЦ, миссия священников заключается в том, чтобы «по больницам ходить, по приютам, с бездомными заниматься, алкоголиками, наркоманами, с безбожниками, которые мечутся и сами до сих пор не могут понять, где они, во что они верят и во что не верят, молодежь спасать».

«Не нужно гнаться за рейтингами публичности. Не наше это дело, это все очень греховно», - констатировал патриарх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама