Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вице-президент «Города без наркотиков» объявлен в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, возможно, покинул Россию и в связи с этим объявлен в международный розыск.

Следователь также обратился в суд с ходатайством о заочном аресте Маленкина, передает РИА Новости.

В екатеринбургском офисе "Города без наркотиков" и в мужском реабилитационном центре в рамках расследования уголовных дел 2 ноября прошли обыски, один из руководителей фонда Маленкин был объявлен в федеральный розыск, поскольку его не оказалось дома при обыске в его квартире. Позже его обвинили в незаконном лишении человека свободы, что предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Ранее было возбуждено три уголовных дела, связанных с деятельностью "Города без наркотиков". Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия и добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости, дело о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков". Третье дело было возбуждено по статье "побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама