19:25
Москва
24 января ‘20, Пятница

Бывший замглавы предприятия «Оборонсервиса» подозревается в афере на 300 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Бывший заместитель генерального директора предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), которое входит в «Оборонсервис», стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ.

Ранее уже были возбуждены пять уголовных дел в связи с мошенничеством при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании «Оборонсервис», напоминает РИА Новости. Ущерб от этих махинаций превысил 3 миллиарда рублей.

Бывший заместитель гендиректора «РЭУ» вместо того, чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства в размере более 300 миллионов рублей на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности, перевел их на банковские счета своего знакомого. Тот, в свою очередь, некоторые время использовал их в своих целях. Впоследствии банк обанкротился, и деньги пропали.

Руководство банка передало подозреваемому в качестве награды 6 миллионов рублей.

Военная прокуратура заявила, что и в дальнейшем будет «жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны как должностных лиц органов военного управления, так и руководителей ОАО «Оборонсервис».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама