Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Роснефть» обвиняет кузбасскую АЗС в незаконном использовании своего товарного знака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кузбасская полиция возбудила уголовное дело по поводу незаконного использования местной сети АЗС товарного знака НК «Роснефть».

Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, которую полиция провела по заявлению представителей потерпевшей стороны. Представители «Роснефти» утверждали, что руководитель одной из местных фирм незаконно использует товарный знак, схожий с их лейблом, передает «Интерфакс».

Полиция установила, что на территории Кемеровской области функционирует сеть автозаправочных комплексов, в оформлении которых есть сходства с символикой «Роснефти». Кроме того, Кузбасская торгово-промышленная палата провела исследования и установила факт незаконного использования рекламных обозначений, размещенных на АЗС. Их, по мнению экспертов, было легко спутать с товарными знаками, правообладателем которых является нефтяной холдинг.

«Роснефть» оценила ущерб от незаконного использования ее товарных знаков на сумму 784 млн рублей.

Руководство местной сети АЗС признает, что при оформлении дизайна и монтажа автозаправочных комплексов «для привлечения клиентов преднамеренно использовалось изображение, схожее с символикой нефтяной компании». В товарный знак были внесены незначительные изменения.

В настоящее время полицейские проводят дознание по данному уголовному делу и устанавливают сумму ущерба, причиненного компании-правообладателю. Проверка проводилась в отношении ООО «НК-Нефтепродукт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама