22:39
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Три дивизии РВСН получат новые ракетные комплексы в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Три дивизии РВСН в 2013 году начнут перевооружение на новые ракетные комплексы, еще в двух дивизиях начнется подготовка к такому перевооружению.

Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

К концу 2012 года в составе РВСН должно появиться уже две дивизии (Тейковская в Ивановской области и Татищевская в Саратовской области), на вооружении которых находятся ракетные комплексы пятого поколения – «Ярс» и «Тополь-М», передает РИА Новости.

Пока в РВСН только одно ракетное соединение, на вооружении которого находятся одновременно «Ярс» и «Тополь-М» - Тейковское.

Ранее сообщалось, что в этом году началась подготовка перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях, причем в последнем – в шахтном варианте. В декабре должно завершиться перевооружение на ракетный комплекс «Тополь-М» шестого по счету полка Татищевского ракетного соединения. Таким образом, программа перевооружения РВСН на «Тополь-М» будет завершена.

Мобильные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», по сравнению со своим предшественником - ракетным комплексом «Тополь», обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама