22:03
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Еще два участка недр передано «Роснефти» без конкурса

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ передало крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть» право пользования на два участка недр - Северо-Поморский-2 и Поморский участок недр (Печорское море).

Участки передаются компании для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии, сообщает РИА Новости.

Соответствующие изменения будут внесены в перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов.

Эти участки были в списке из 15 объектов на шельфе, на которые претендует «Роснефть». Ранее главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер направили президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на Минприроды и Роснедра, затягивающие выдачу госкомпаниям лицензий на шельфе.

Минприроды отказывалось согласовывать выдачу «Роснефти» лицензий на шельфе, поскольку считает, что объемы геологоразведочных работ, предложенные компанией, недостаточны для таких территорий.

По итогам письма «Роснефти» и «Газпрома» было проведено совещание представителей Минприроды, Роснедр и НК, однако единого мнения выработано не было.

Пока, согласно закону «О недрах», заниматься разработкой российских морских месторождений могут только компании с государственным участием свыше 50% и опытом работы на шельфе РФ не менее 5 лет. Под данное требование попадает лишь «Газпром» и «Роснефть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама