04:38
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Полиция проверяет информацию о новом эпизоде хищения денег у ВЭБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция проверяет законность расходования кредитных денежных средств Внешэкономбанка в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении зампреда ВЭБа Анатолия Балло.

Дело было возбуждено по ст.159 УК РФ (мошенничество), передает «Интерфакс». Проверка проводится по поручению Генпрокуратуры РФ.

Ранее московская прокуратура направила обращение о проведении проверки в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, в августе 2008 года Внешэкономбанк предоставил компании «Ресад» кредит. По предварительным данным, злоумышленники создали финансовую схему, при помощи которой в рамках кредитной линии могло быть организовано хищение кредитных средств. При этом использовалась подконтрольная организация.

В настоящее время ГСУ проводит проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама