07:25
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Сенат США одобрил запрет на сделки между Пентагоном и «Рособоронэкспортом»

Опубликовано
Текст:

Сенат конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону совершать сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт», в том числе по закупке вертолетов для Афганистана.

Запрет вступит в действие после того, как президент страны подпишет закон об оборонном бюджете.

Автором документа стал сенатор-республиканец от Техаса Джон Корнин. Он объяснил намерение внести документ тем, что США должны воспрепятствовать действиям России, якобы оказывающей поддержку сирийским властям.

«Американские налогоплательщики не должны косвенно финансировать массовые убийства сирийских граждан, особенно в случае, когда закупки (техники для Афганистана) можно провести у американских производителей. Продолжая связи с «Рособоронэкспортом», мы подрываем политику США в отношении Сирии и усилия США по поддержке сирийского народа», - говорится в заявлении Корнина.

В 2008 году США уже вводили санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», обвинив ее, в том, что она якобы нарушает режим нераспространения, поставляя в Иран оружие. Сама компания и российские власти неоднократно заявляли, что не нарушают режим нераспространения и ведут переговоры о поставках в Иран исключительно оборонительных вооружений, не подпадающих под ограничения ООН. Санкции против «Рособоронэкспорта» были сняты администрацией Барака Обамы в мае 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама