Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:38
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Индийский парламент открыл рынок розничной торговли для иностранных компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу индийский парламент одобрил решение об открытии рынка розничной торговли для иностранных компаний. Это решение поддержали предприниматели и промышленники.

«Мы полностью поддерживаем правительство, - отметил президент Федерации индийских торгово-промышленных палат. - Страна должна двигаться вперед. По этому поводу мы должны дать иностранным инвесторам четкий и позитивный сигнал».

О решении разрешить крупным иностранным компаниям владеть до 51% акций в сетях розничной торговли Индии, что позволит таким ритейлерам, как «Уолмарт» и «Teско» открыть здесь свои магазины, индийский премьер-министр Манмохан Сингх объявил в сентябре этого года. Это вызвало ожесточенную критику как со стороны оппозиции, так и со стороны союзников Индийского национального конгресса – партии, которая составляет в парламенте большинство, передает Associated Press.

Министр коммерции Ананд Шарма заявил, что эта мера позволит индийским фермерам найти новых покупателей на свой товар. В настоящее время от 30 до 40% фруктов и овощей, выращиваемых в стране, сгнивают на полях из-за отсутствия необходимого фермерам оборудования и помещений для их хранения. В результате ежегодно страна теряет около $9,2 миллиардов.

При этом оппозиция заявила, что новая политика правительства приведет к банкротству мелких торговцев, которые не смогут конкурировать с гигантскими торговыми сетями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама