07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Протон-М» со спутником связи «Ямал-402» стартовал с Байконура

Опубликовано
Текст:

С космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Ямал-402».

Согласно циклограмме полета, первая ступень ракеты после отделения должна упасть в Карагандинской области Казахстана, вторая ступень – на Алтае, третья – в акватории Тихого океана, передает "Интерфакс".

Разгонный блок «Бриз-М» должен вывести космический аппарат «Ямал-402» на орбиту. Общее время выведения – 9 часов 15 минут.

Это второй космический запуск в интересах компании «Газпром космические системы» с начала года. В начале ноября ракета «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на орбиту космический аппарат «Ямал-300К».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама