11:19
Москва
8 июля ‘20, Среда

Минфин: предложения по налогу на роскошь будут сформированы к весне 2013 года

Опубликовано
Текст:

Минфин РФ сформулирует предложения по налогу на роскошь к весенней сессии Госдумы в 2013 году.

Об этом в пятницу заявил министр финансов Антон Силуанов.

«В любом случае, мы будем делать это с 2014 года, потому что год уже прошел для того, чтобы нам вносить изменения в налоговое законодательство», – отметил министр финансов.

Ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что идея налога на роскошь, в том числе в части обложения налогом дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года, передает РИА Новости.

Министр финансов напомнил, что под налогом на роскошь понимается не отдельный налог, а изменения, вносимые в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость. Силуанов подчеркнул, что отдельного налога на роскошь не будет.

Ранее сообщалось, что при формировании ставки транспортного налога на роскошные автомобили будет рассматриваться марка и первоначальная цена машины. Что касается недвижимости, то будет рассматриваться стоимость того комплекса имущества, который будет находиться в собственности граждан.

Кроме того, министр финансов рассказал, что законопроект о создании Росфинагентства также может быть принят в начале следующего года.

Правительство, помимо этого, приняло решение об интеграции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в ЦБ. Министр финансов отметил, что процесс объединения будет происходить в течение полутора-двух лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама