01:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Фильм «Невинность мусульман» официально запрещен в России

Опубликовано
Текст:

Скандальный фильм "Невинность мусульман" включен в официальный список материалов, признанных экстремистскими, который размещается на сайте министерства юстиции РФ.

Там этот фильм фигурирует под номером 1589, передает "Интерфакс".

1 октября Тверской суд Москвы признал экстремистским размещенный в интернете антиисламский фильм "Невинность мусульман", вызвавший массовые беспорядки во многих странах мира. Суд, удовлетворив заявление Генпрокуратуры РФ, запретил распространение фильма на территории России.

По запросу прокуратуры было проведено психолого-лингвистическое исследование записи фильма, которое подтвердило, что "его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии".

Поводом к подаче заявления явилось "наличие в фильме видеоряда и текста, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама