08:32
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Госдума проверит доходы журналистов с иностранным гражданством

Опубликовано
Текст:

Комитет по безопасности и противодействию коррупции подготовит и представит депутатам Госдумы информацию об условиях работы журналистов «Первого канала», имеющих иностранное подданство.

Депутаты хотят знать, получают ли такие специалисты, например, журналист Владимир Познер, более высокие заработные платы по сравнению с журналистами, имеющими только российское гражданство, и на основании каких документов осуществляется такая практика, передает РИА Новости.

Ранее депутаты всех фракций ГД заявили о намерении разработать законопроект о запрете иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.

Поводом стал телеэфир с участием Познера, в котором ведущий, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился.

В конце декабря четыре депутата - представители всех думских фракций - направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, и заявили, что его слова в адрес ГД «оскорбляют российский парламент» и «дискредитируют государственную власть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама