19:33
Москва
24 января ‘20, Пятница

Руководство ИД «Красная Звезда» опровергло информацию об обысках по делу о коррупции в Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг в СМИ поступила информация о том, что правоохранительные органы провели обыски в ОАО Издательский дом «Красная Звезда», входящем в АО «Оборонсервис». Руководство издательства данное заявление опровергло.

«Ни вчера, ни сегодня никаких обысков не проводилось», - заявил представитель издательского дома. Ранее «Интерфакс» сообщил, что в ходе обысков были изъяты жесткие диски персональных компьютеров нескольких сотрудников издательства.

СМИ сообщили, что в настоящее время полиция выясняет местонахождение руководителя издательского дома Марины Лопатиной. Ее проверяют на причастность к продаже имущества «Воениздата» - одного из подразделений Издательского дома - на сумму в $10 млн.

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ.

На данный момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд руб.

Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама