09:04
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Дворкович: иностранные компании самостоятельно работать на российском шельфе не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Допуск иностранных компаний к самостоятельной работе на шельфе РФ не предполагается, они смогут участвовать как партнеры, но не как владельцы лицензии.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается, то есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии», - подчеркнул он.

Вице-премьер добавил, что по большому счету дискуссия о допуске частных инвесторов к разработке шельфа завершена, передает РИА Новости. «Мы договорились, что основными игроками являются государственные компании, но будут доработаны предложения о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании», - сказал Дворкович. Он также заявил, что увеличение экспорта российских энергоресурсов на восток, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, не будет в ущерб Европе.

«Восток для нас потенциально уже сейчас хороший рынок, поставки туда будут увеличиваться, но не в ущерб удовлетворению спроса со стороны Европы», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама