07:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Роскосмос: после 2030 года на Луне могут появиться обитаемые станции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Роскосмосе рассматривают возможность создания на Луне обитаемых станций, используя имеющиеся на естественном спутнике Земли воду и строительные материалы.

Об этом сообщил начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров.

«Луна – наиболее интересный объект, если сделать следующий шаг и построить напланетную станцию. Потому что все необходимое (если будет найдена вода) для того, чтобы обеспечить эту станцию продуктами для жизнедеятельности, ракетным топливом, строительными материалами – все есть», – цитирует слова Макарова «Интерфакс». Он полагает, что реализация подобного рода проекта возможна после 2030 года.

Макаров напомнил, что в федеральной космической программе запланированы два проекта «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Они предусматривают реализацию двух миссий с посадкой автоматов на Луну и забором лунного грунта, а также создание орбитального лунного аппарата.

По словам Макарова, есть все предпосылки для того, чтобы перенести космические исследования с участием человека с низких околоземных орбит на Луну. При этом, отметил он, лунные экспедиции помогут в будущем осуществить полет человека на Марс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама