Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

На сайты «пиратского хостинга» будет ограничен доступ для чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг piratehost.net. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к размещенным на нем сайтам для российских чиновников.

Создатели хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов, говорится в пресс-релизе партии. Туда же могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей».

Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».

В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак.

Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама