Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев недоволен качеством сотовой связи в Москве

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен качеством сотовой связи в Москве и поручил соответствующим министерствам и ведомствам исправить ситуацию.

«Это безобразие. <…> Я приехал в Москву в 1990 году, как известно, из Петербурга и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет – в Москве до сих пор самая плохая связь», – сказал премьер.

Медведев отметил, что, находясь с визитом в отдаленных регионах России, приезжая в отдаленные части России, он пользуется мобильной связью в формате 3G, которая прекрасно работает, включая мобильный интернет, передает РИА Новости.

«С этим, с плохой связью, надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными. Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», – констатировал Медведев.

В ответ на это департамент информационных технологий Москвы заявил о том, что власти совместно с сотовыми операторами разработают стандарты качества сотовой связи. «В настоящий момент создана рабочая группа по созданию новых требований к качеству сотовой связи. Действительно, наши замеры показывают, что качество связи в городе неудовлетворительное. Но каких-либо стандартов качества пока нет, поэтому мы сейчас ведем работу в этом направлении», - заявил представитель ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама