Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Второе нападение на Ахмадинеджада совершено в Каире

Опубликовано
Текст:

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад во второй раз за время своего пребывания в Каире подвергся нападению со стороны сторонников сирийской оппозиции.

Инцидент произошел, когда Ахмадинеджад находился на торжественном приеме в доме одного из иранских дипломатов. К нему подбежал агрессивно настроенный гражданин, непонятно как оказавшийся среди гостей мероприятия. Он выкрикивал: «Смерть Ахмадинеджаду, смерть Асаду!».

Охранникам и сотрудникам египетской полиции удалось остановить нарушителя за несколько метров до Ахмадинеджада, иранский лидер не пострадал, передает «Аль-Арабия». Оружия у нападавшего не оказалось. Иранские охранники Ахмадинеджада хотели задержать и допросить его сами, но египтяне настояли на отправке нарушителя в близлежащий полицейский участок. Двумя днями ранее Ахмадинеджад подвергся нападению со стороны неизвестных, забросавших его обувью. От летевших в президента ботинок его спасла охрана.

Арабы-сунниты, составляющие большинство жителей Египта, в основном, поддерживают единоверцев — сирийских повстанцев, сражающихся против алавитского режима Башара Асада. Шиитский Иран, напротив, поддерживает Асада, чья религия близка к шиитским представлениям об исламе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама