05:28
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, принимающим решения, связанные с суверенитетом и национальной безопасностью РФ, иметь счета в иностранных банках за пределами РФ, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Проект закона размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Документ оговаривает, на кого именно распространяется данный запрет. Среди них - первые заместители и заместители генпрокурора РФ, члены Совета директоров Центробанка; лица, замещающие государственные должности субъектов РФ и другие, пишет Интерфакс. Запрет касается также супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Запрет не распространяется на сотрудников российских дипломатических миссий за рубежом.

В течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона те, кто подпадает под его действие и сейчас имеет счета в иностранных банках за рубежом, должны будут закрыть эти счета или продать иностранные ценные бумаги. В противном случае их полномочия - в том числе речь идет о полномочиях депутатов и сенаторов - будут прекращены, а чиновники вынуждены будут уйти в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама