04:59
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Ленинградской области незаконно отчуждены земли Минобороны на 1,2 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Правоохоранительные органы выявили незаконное отчуждение принадлежащих Министерству обороны земель в Ленинградской области общей площадью более 450 га, ущерб от которого превысил 1,2 миллиарда рублей.

Нарушения были выявлены в ходе проведенных оперативниками обысков в федеральных государственных исполнительных органах и органах местного самоуправления Всеволожского района области. «Поводом для проведения оперативно-следственных действий послужили выявленные факты хищения в 2010 и 2011 годах государственного имущества, а именно: земельных участков во Всеволожском районе общей площадью не менее 316 гектаров, находившихся в ведении Министерства обороны РФ», - сообщается на сайте регионального управления МВД.

По данным следствия, отчужденные с нарушениями законодательства земли были впоследствии переданы двум некоммерческим партнерствам. В дальнейшем аналогичная схема была повторена в отношении еще восьми земельных владений. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками государственному бюджету, составила 1,286 миллиарда рублей.

«Обыски были проведены с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, являющихся доказательствами противоправного изъятия земель, находившихся в собственности Российской Федерации», - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама