10:36
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Вынесен приговор полицейским по делу о беспорядках в уральском поселке Сагра

Опубликовано
Текст:

Верхнепышминский городской суд во вторник вынес приговор участковому Вадиму Зайниеву и замначальника ОВД Верхней Пышмы Сергею Зиновьеву. Они обвинялись в халатности, повлекшей, по версии следствия, массовые беспорядки в поселке Сагра летом 2011 года.

Зиновьева суд приговорил к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Зайниева – к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы. Кроме того, они оба лишены права занимать должности в органах внутренних дел и другие должности на госслужбе на три года, сообщают РИА Новости.

Рассмотрение дела экс-главы ОВД Верхней Пышмы Марата Халимова, также обвиняемого в халатности, все еще находится на рассмотрении.

Кроме того, суд в настоящее время решает судьбу 23 человек, обвиняющихся непосредственно в организации нападения и нападении на поселок. Никто из них вину не признает.

Летом 2011 года в поселке Сагра произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия, вызвавшая широкий общественный резонанс. По версии следствия, два жителя Сагры – Валентин и Вячеслав Лебедевы – после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. Следствие также выяснило, что Вячеслав Лебедев несколько лет жил в Сагре по поддельному паспорту.

По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками группы, в которую входили восемь человек, разработав план нападения на Сагру, собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки, в ходе которых была открыта стрельба.

В ходе потасовки один из напавших на поселок был убит.

Организаторами беспорядков следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама