Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«ВКонтакте» заблокировала группы сторонников бездетной жизни по требованию прокуратуры

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Санкт-Петербурга обязала социальную сеть «ВКонтакте» удалить информацию и заблокировать страницы в социальной сети приверженцев идеологии жизни без детей (childfree).

В ведомство обратились граждане с перечнем групп, которые, по их мнению, пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних. В группах обсуждают свои взгляды сторонники бездетности. В заявлении инициативных граждан подчеркивалось, что в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи, передает Интерфакс.

Прокуратура пришла к выводу, что указанные страницы нарушают запреты, установленные п. 5.3.4 Правил пользования сайтом «ВКонтакте», согласно которому пользователям данного сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц.

Администрация сайта заблокировала указанные в обращении группы, содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети.

Сhildfree - движение, поддерживающее добровольную бездетность, сознательное нежелание рожать и воспитывать детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама